馬太福音 28:1 ~ 10

28:1 安息日將盡,七日的頭一日,天快亮的時候,抹大拉的馬利亞和那個馬利亞來看墳墓。

28:2 忽然,地大震動;因為有主的使者從天上下來,把石頭滾開,坐在上面。

28:3 他的相貌如同閃電,衣服潔白如雪。

28:4 看守的人就因他嚇得渾身亂戰,甚至和死人一樣。

28:5 天使對婦女說:「不要害怕!我知道你們是尋找那釘十字架的耶穌。

28:6 他不在這裏,照他所說的,已經復活了。你們來看安放主的地方。

28:7 快去告訴他的門徒,說他從死裏復活了,並且在你們以先往加利利去,在那裏你們要見他。看哪,我已經告訴你們了。」

28:8 婦女們就急忙離開墳墓,又害怕,又大大地歡喜,跑去要報給他的門徒。

28:9 忽然,耶穌遇見她們,說:「願你們平安!」她們就上前抱住他的腳拜他。

28:10 耶穌對她們說:「不要害怕!你們去告訴我的弟兄,叫他們往加利利去,在那裏必見我。」

 

1.讀經

 

2.今天默想經文
太28:6 他不在這裏,照他所說的,已經復活了。你們來看安放主的地方。
28:9 忽然,耶穌遇見她們,說:「願你們平安!」她們就上前抱住他的腳拜他。

 

3.默想分享
(1)耶穌死裏復活之後,不管是遇見婦女,或是多次遇見門徒,第一句總是問候:「願你們平安!」平安、喜樂,是基督徒經常掛在嘴上的祝福問候語,但是如果仔細觀察,其實大多數基督徒平時表現出來的氛圍不見得讓別人看出來基督徒特別有平安、喜樂。照理來說,耶穌已為我們從死裏復活了,勝過撒但、死亡的權勢,並將天上地下一切的權柄都賜給所有的門徒。耶穌的得勝,就是我們的得勝,在耶穌裏,我們擁有完全的平安、喜樂!同時平安、喜樂,也正是聖靈想要在我們生命中所結出來的聖靈果子,但為什麼好像我們離平安、喜樂卻是如此遙遠?

我們看見原來11位門徒在耶穌被賣的那一夜,嚇的否認的否認、逃的逃,宛如喪家之犬,一點都沒有平安!但是當耶穌復活之後,他們領受聖靈澆灌,一個一個變得不怕死,充滿平安喜樂,甘心為主殉道。很多人以為聖靈充滿只是充滿能力,其實更重要的是當聖靈充滿一個人,就是一個人治死罪性老我,被聖靈掌管,結出聖靈果子的時候,自然充滿平安喜樂!聖靈充滿最重要的意義,不只是服事,更是結出聖靈生命的果子。另一個要談的,就是魔鬼處心積慮,無時無刻要奪走基督徒生命中的平安喜樂,於是用許多的謊言、憂慮、控告、恐懼、試探、引誘…,舖天蓋地的要攻擊每一個基督徒。除非我們穿戴屬靈的全副軍裝,敵擋魔鬼,才能夠有平安喜樂,否則一個被魔鬼整天攻擊打趴的基督徒,就像未信者活著一樣痛苦憂慮,又何來平安喜樂?屬靈軍裝裏面所有武器,全部都是在講「神的話」。耶穌勝過魔鬼,也是靠神的話。基督徒的平安喜樂,是需要經過爭戰的,我們必須倚靠神的靈,與神的話,起來敵擋魔鬼,順服聖靈。真正聖靈果子的平安喜樂,是得勝的結果,自然會從我們生命自然的流露。

 

4.今天的回應
感謝主,昨天在清晨的默想中,一直在靈裏經歷聖靈很特別的充滿,與醫治釋放!後來聖靈帶領我看了一個系列的醫治釋放網路課程。在當中聖靈親自作釋放的工作,同時也想起過去得罪過的人,主動道歉認錯。玉雲竟然也在同一時間領受異象看見邪靈的權勢已被破除,過去一直透過跑特會還不一定經歷到醫治釋放,昨天在清晨默想經文中聖靈一一帶領,心中充滿平安喜樂,感謝讚美主!