戴瑋廷

在2020年的軍人禱告會中,我仍然深深地記得在會場中有一段時間,在台上有呼召願意回應神的軍人基督徒,當時的我也走到了台前,當時有一個聲音要我跪下來,我也順服的跪下來,當我跪下來後,我感受到神將一個很深的負擔放在我的心中,我在那個會場中,被神的靈大大的觸摸,我哭得不能自己,我就回想到當時的自己剛被神呼召的情景,是非常的相同的,我知道神有一個新的託付要給我。

在禱告會後,石開哥和振航哥到南投來找我,來向我介紹一對一的培育,當時的我有在做”幸福小組”,因此,對於一對一的做法是秉持保守的態度,但最後我會接受的原因,是因為我在做幸福小組的時候,我的對象是針對軍校的學生,但我自己就發現一些問題,例如:其一,幸福小組的時間無法固定,必須隨著學校的時間做變動;其二,當要人帶到教會,我所處的教會距離學校太遠,也就是如此,我就想試試看用一對一的方式來傳福音及帶領門徒。一對一培訓是可以隨時隨地進行的並且當有人願意接受主耶穌是他的救主時,我可以將人轉介到鄰近他生活區的教會,這是一個跨國度的事奉,另外,在這個培訓的時間中,可以建立陪伴者以及被陪伴者的關係。在這個世代,是一個以關係為導向的世代。

以我的例子,在過去我曾經接受教會的培訓系統,雖然在這當中有很多的地方被裝備,但是有一些生命中隱而未現的問題卻仍然沒有解決。但一對一的培訓中,我在每一次的分享當中,我逐漸將我的心門敞開,與振航哥更多的生命分享。說來也奇怪,每一次的分享,讓我把最真實的那一面向我的陪伴者來訴說。另外,我們在這個培訓的過程中,不只生命的分享,我們也同時在真理上彼此造就,過去在某些方面可能覺得是很模糊的,但我可以將我的問題告訴我的陪伴者,在這個當中,振航個都會用循循善誘的方式來引導我去思考,用聊天的方式讓我知道何謂真理。在過去我認為,疲乏軟弱的時候一定要去教會才有辦法重新得力,因此我以前在大一的時候,我不斷星期六去教會的青年崇拜,星期日也去守主日。但當我的年級越高,任務比較繁忙的時候,就不能這樣那麼頻繁的到教會聚會。但也是在一對一的培訓中,我了解到每天的QT默想神就是重新得力的最好方法。

我們的神是一位做新事的神,在過去我是一位愛神的基督徒,但神不斷的讓我的生命經歷更新,讓我知道什麼事是神所喜悅的信仰,在這個培訓後,我成為更火熱、更愛主、為主奔跑的門徒。看到這篇見證稿的家人,你可能在一對一的培訓中,也可能還沒在這個行列中,但我鼓勵已經在這個行列中的家人繼續堅持下去,因為忍耐到底的必然得救。但還沒加入的家人,希望你看完我的見證後,可以試著檢視自己的信仰,此外,也讓神有一個機會來更新你的信仰生活,一同成為神的門徒,在你的禾場為神做光做鹽。