S__22085703

 

育玲:有個感動想跟家人分享
神喜悅我們彼此「互助」,互助出自於憐憫與愛,正因神的特質:憐憫施慈愛的神。
聖經中 信望愛,最排前的是「信」,是信神 「祂能」, 祂不要我們把眼光放在 牧者、傳道、恩賜弟兄姊妹身上,祂單單要我們能信祂。
信: 憑信心,使我連想到 @小咼(Sam民) @安純Lisa 為昏迷的長輩施洗。
信 讓我想到 素芬和她小嬸在病床前為宣樂禱告,求主憐憫接管孩子的靈到天家,腦死的孩子宣樂流下眼淚。
信 指的是自身和神的關係。
初信主 2年沒有穩定讀聖經的生活真的是把神當神燈,自己軟弱到不行。
近3年的穩定讀聖經使我很願意做小,關關難過關關靠主一起過,身邊也加添了愛主的家人(你們)

有些事需要放手讓家人經歷,有些事是自己要去做那份工來成就神的帶領。

陪伴:
我弟 經過漫長5個月找工作時期,上個月媽媽知道他身上的錢已經快見底,她想把以前弟弟幫家裡繳房貸的錢退還給他,我阻擋了,因為還不是時候。人總在剛硬時不倚靠神,這週弟弟找到的工作了,低谷使他看見主,接下來他要找房子需要一些費用他有些許擔憂,我跟他說:學習倚靠神!禱告!讀經吧!因為他每次都抽到要讀經的小卡😆
今天媽媽退給他一些費用,要他好好倚靠神抓住神的話,在外面有困難自己要向神禱告。

軟弱使我更加倚靠神
也使我得著祂賞賜的勇氣。

一切榮耀歸於主

 

子庭:記得我媽腦死插管臥病床上一年多,我和弟弟們決定拔管讓媽安息時去為她禱告說耶穌會帶她到天堂沒有病痛、很美好的地方,天父已經為她預備好地方,以後我們還會再見⋯⋯(我媽留下眼淚💧⋯⋯