女兒宣恩大四準備要一年的校外打工實習,所以前陣子申請實習的企業。

她先上了一個飯店,但因為飯店打工生活作息不正常,她想要到另一間很有規模的旅行社應徵上班。面試之前二位不信主的同學主動請她禱告,她就為她們祝福,因為這間頗具規模的旅行社要的人不多,但想去的人多,所以競爭很激烈。結果我女兒禱告的二位同學第一輪就全上了,我女兒卻沒上。

一開始她心裏很不平衡,氣神,但是很快就安靜順服,因為聽到神對她說:「你不是決定要把最後主權交給我嗎?」這句話使她決定交託主權!正當我女兒準備報請飯店工作時,旅行社又有機會通知我女兒面試,第二次仍然沒上。因為旅行社裏面許多不同部門的主管都是分開面試的。後來竟又有第三個部門主管無意看見我女兒的履歷,增加名額通知我女兒第三次面試,結果一天就上了。

這事給我們家以及我女兒很大的功課,就是神最在乎的不是我們在世上的成功與失敗,而是我們的心是否願意全然順服交託。感謝主讓我女兒在年輕時就能夠不斷接受修剪與學習,向神獻上感恩!