玉雲的表妹健華來電,說表妹夫michael想要打電話給我,想要為工作禱告。傳福音之後,於2009-12-5 michael受洗歸主名下,隔年又帶領兩個兒子受洗,感謝主,全家得救!

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
1. 信而受洗:因為michael的家族都是傳統民間信仰甚至母親是乩童等拜得很厲害的背景,使我有點驚訝。隔天早上神給玉雲一個意念:要為michael接生,玉雲不明白其意,也沒與我分享。直到晚上michael來電,找我為他工作及想要創業來尋求神,我很好奇,知道他最近看goodtv的生命贏家時被聖靈觸摸。我除了為他禱告,突然順口一句:我覺得你應該受洗了!沒想到他居然回我:可以啊!我嚇了一跳,因為是無意問的,後來開始想要介紹到那裏聚會,因為我住台中,無法陪他聚會,加上他過去陪健華去過教會,曾經因人絆倒。想了一下子又脫口說:這樣好了,過二天週六我要去台北,在你家為你受洗好了。他沒有猶豫的爽快答應,又讓我嚇了一跳。整個過程都看見聖靈運行,完全脫序演出,不按人的牌理出牌,感謝主!

2. 聖靈充滿:10月6日那天,我邀了玉雲、石開、志成為michael受洗。聽完他精彩的見證,確認他已被聖靈感動,願意悔改信主,就在家中浴室直接受洗。之後夫妻同時被聖靈充滿一齊領受方言,眾人一同歡喜快樂。

3.家庭祭壇:我直接挑戰michael在家裏成立家教會,鼓勵他每天帶領全家人一齊感謝讚美神,建立家庭祭壇。並在早上出門前一一為妻子孩子奉主的名祝福,michael爽快答應,認為這是他當負的責任。我又麻煩志成每週一對一帶領michael明白真理,感謝主,志成願意下班後陪michael分享讀經,結束後才趕回桃園,求主紀念他的忠心。

4.家庭教會:12月開始,我們又決定邀了幾位弟兄來支援michael的主日敬拜分享,讓這個家庭成為很典型初生的家教會。看見一位剛信主受洗的弟兄單純渴慕,接受我們挑戰他的一切真理,更重要的是願意在家中承擔起屬靈的責任帶領家人建立祭壇,自己每天讀經禱告聆聽神的聲音、領受方言異象,聽見神的聲音並且樂意順服,生命性情都在更新改變,都讓我們深受激勵。在他的受洗證書上,教會名稱,我們標上了「麥可家教會」。我們需要繼續為michael禱告,讓他的見證成為整個家族與職場同事的祝福。