加利利三位傳道在家中開會,巧遇登皓要臨時報名受洗,感謝主,三位傳道一起為軍人施洗!

 

8875122777_c54b1e00c7_h

 

登皓弟兄受洗見證

 

從前我只知道順服長官,拿著香到處去一般的廟宇祭拜偶像,一直到最近這半年多來發生許多變故,家人及一切產生了變化,開始沒有信心去面對事情的實情,想逃避而無法逃,想幫忙卻到處碰壁,一直考驗接踵而來,而且一面對問題心理就會慌張,不知所措,而轉變到現在,歷經一段救贖的力量,這不是虛幻的而是真實的在我身邊發生的的事,以下我必須要講述的是我的見證。

在四年多前,母親就因為工作的關係,與客人起了爭執,因為她當時是從事餐飲小吃業,精神上出了狀況,甚至有時候都懷疑有人在害她,常常情緒失控,大罵空氣, 或者是對我們怒吼,她自己也不知道自己在做什麼事情,放假回家只有陪伴她,父親也留在她身邊陪伴,因為我的大伯母是教會的執事同時也是得勝者教育的老師,一直關心母親的狀況,也建議父親帶母親去教會聽課,看好消息頻道,也帶著母親一同到客運洗車公司一同上班,同進同退,也過了一年病情好轉,不過因為無法擺脫家族的束縛,因為外婆家要求要拜拜,所以當時沒有做受洗,我因為疑於軍中擔任排長的職務,非常忙碌也比較沒有時間陪伴母親,弟弟自己要打工上 學,只是有一些些時間陪伴,可是個性上也比較叛逆,往往會產生一些摩擦爭吵,不過也慢慢的康復了。

康復後,母親找到榮總的人力派遣的工作,一切平順渡過這四年,從去年10月份母親發生一場小車禍開始,一切就產生了變化,她開始懷疑公司的同仁是不是要謀害她,常常聽到一些咒罵她的聲音,一下又有聽到有人放哀怨的佛經,飯也吃不下,睡也睡不好,在12月中旬我也調職到替代役,也幫她辦理了離職手續,弟弟也在軍中服志願役,休假跟我不同時段當時我們都相信一個在潭子的一個師父一直去問事,希望能夠治癒母親的病痛,弟弟利用休假母親在夜裡發作去找師父,得到的回應是:「抱歉,阮神明要睡了,不過有一個神是24小時的叫耶穌。」只好回家用時間等待吧!

我到了替代役, 剛開始一切不熟悉,我一切都剛上手的事務,接踵而來,還好我的身旁有一群好幹部,以及最好的幫手副中隊長江弟兄,解決很多事物,而且既認真又負責,有一天 我就私底下跟江弟兄聊天,把一些過去一些家中的變故跟他做分享,他跟我說了一個他父親跟我母親類似的病狀,甚至比我母親還要嚴重,即使這樣,仍然信心倚靠上帝。因為在過年時我的伯母送了我一本屬靈書籍,叫作”365天天經歷主愛”,我也跟他說:「我要信主。」於是江弟兄弟一次帶我禱告,求主進來我心中的殿,當下受到一股清新的流水,洗淨我內心的痛楚,整個心靈純淨,我開始把脖子上的一些符咒有的沒的,全部丟掉,因為當時剛過完年,一月28日伯母送我的書籍,有時候不懂的就去問江弟兄,隔一週一個晚上,江弟兄就跟我說:「我約了一個老學長在會客室要見面,約晚上2000時」於是我答應了,一開始我會有些許的緊張,到了會客我們就坐下來,原來那是高大哥,親切的幫我禱告,問了幾個直擊我內心中的疑問,也說到我所期盼的三個問題,家人、婚姻、事業,得著了正解,當時我內心只有想:「他怎麼都知道」他跟我說:「是神告訴他的」他也送一本書,是以前老學長寫的叫”以管窺天”—小故事大道理的著作,是李敏樁牧師寫的,既清晰又明白,於是回去後,花了三天把書看完。高大哥約我到他們家一起用餐,我也答應了,很快的假日就到了。我依照時間點到他們家,也同時認識了煥淞弟兄,他是學長又有5個 小孩,我們一同用餐,感受到一種真實的感動,跟我小時候的童年大不同,記得小時候,父母親沒有空陪伴我們,我們只有在軍校或者是看著電視機,自己一個人玩著電動玩具,沒有像這樣帶著喜樂,一起吃飯,一起玩樂,回到家,一直思索,散步,邊走邊思考,未來的思索方向,該怎麼走,會走到一處,忽然我拿起手機打電 話給高大哥說:「我決定受洗」他高興的對我說:「感謝主,那你就2月15日來我家吧!」於是2月15日當天我就到高大哥家, 有加利利北部連絡人石開哥及夫人,振生哥是南區的承辦人,很高興這個日子這麼隆重,好像嬰孩出生一樣,我選擇了一個比較能洗淨全身的機會,整個人泡在浴缸 裡,當時整個人在水中好像在海中被一雙無比溫暖的雙手救起,有如發射光彩的嬰兒得著父親的幫助,抱起,感動而不是身體,而是整個心靈上的一種救贖,開始煥然一新,或許我的原生家庭面臨到困難,原生的父也不是那麼完美,可是從此刻起得著天父的愛,讓我重生得著救贖。

我開始休假就去找高大哥,教導我慕道班,如何去做贖罪,認罪追求內心的十字架,開拓心靈的殿讓神的靈居住在我心中,不斷去追求神的話語,也操練方言禱告及異象,同時心中也想要尋求教會的感受,也時常電話上與高雄的伯母做分享,讀經及禱告,往往一講就是兩個小時起跳,也請求她幫我尋找教會,於是不到一週就到了教會,並且參加小組團契,在團契中,因為深怕趕不上進度,開始利用各種時間咀嚼神的話語,就是讀聖經,不到兩個星期讀完舊約,不斷的利用各種機會得到屬靈的餵養,同時也結識了許多屬靈同伴,看好消息的頻道學習主日及各種學習主日及各種學習,如何得勝,利用機會在部隊也有屬靈的同伴,分享交流獲取更多的知識 及真理。

挑戰的開始,是在受洗後的第二周的休假,回到家又看到母親的表情,憔悴到扭曲,坐在沙發上,也不停的面對空氣怒吼,看到了心情很亂,趕快打電話給高大哥及伯母以及屬靈同伴幫忙禱告,心中充滿了聖靈,力量像泉水般從心中冒出到口中,吐出了方言禱告,從晚上的十點一直到凌晨一點沒有斷過,我就母親說在她耳邊的聲 音是撒旦在干擾她的思緒,直到母親安然入眠,我才停止方言禱告,隔日,她對我說:「我昨天的方言禱告,讓她耳邊的咒詛都消失了,好神奇」我就對她說:「妳有一個父親那麼愛妳,要解救妳,希望妳能得著救贖,那妳要不要相信呢?」她對我說:「要」於是就打電話給高大哥,他很高興,隔天早上找了一些屬靈同伴(家教會)一 同幫母親受洗,關懷與愛,我感受到,尤其是神在我的家做見證,我要更敬虔,高大哥的姊妹玉雲姐也不顧一切的幫母親慕道班,我很感動,接著後兩個禮拜我就把整本聖經讀完一遍,這敬虔是懷著救恩的心去執行,不覺得煩躁,反而內心求得最深刻的平安而踏實,閱讀屬靈書籍,勤做筆記,神的大能施展在我家,讓我的家人得著救贖。

部隊裡的長官也知道我隨時隨地閱讀聖經,也感到高興,常為工作及官兵禱告,勝過千千萬萬的泥造偶像及香爐,我開始理性面對問題,我的幹部及新兵,藉著神的照顧平平順順,且得到關懷,反而某些人沒有去信靠的得不到救贖,事情問題百出,信心及愛充滿著我的連隊,得到長官的嘉許及肯定,不是我自己的功勞,這些榮耀 都歸於天父上帝,恩惠賜給所有人。

現在目前已經過了四個月了,母親也在平穩下神的眷顧下,把聖經讀第二遍,這或許在很多基督徒中比較少人去領受這份恩典,而必須去熱衷渴慕神的話語,在咀嚼中享受智慧的恩典,在其中學習領悟,產生信心去執行事務,甚至把一切事物交託給神,就會有更大力量去執行,成果總是豐富的,最近軍隊中一些軍紀案件頻繁,犯錯的都不是基督徒,因為基督徒內心是居住著萬軍之神所賜的靈,是聖潔的,純淨的,決不會做背離神及邪惡的事,而是被神所眷顧,很多時候部隊需要基督的愛去關懷,才能永續而做一個得勝的軍人。