詩督23篇(大衛的詩)

1. 耶和華是我的牧者.我必不至缺乏。

2. 他使我躺臥在青草地上、領我在可安歇的水邊。

3. 他使我的靈魂甦醒、為自己的名引導我走義路。

4. 我雖然行過死蔭的幽谷、也不怕遭害.因為你與我同在.你的杖、你的竿、都安慰我。

5. 在我敵人面前、你為我擺設筵席.你用油膏了我的頭、使我的福杯滿溢。

6. 我一生一世必有恩惠慈愛隨着我.我且要住在耶和華的殿中、直到永遠。

1.完成讀三遍
 
2.有感動的經文並完成默想(從昨夜想到今天,睡眠學習法)
v6.我一生一世必有恩惠慈愛隨着我.我且要住在耶和華的殿中、直到永遠。
 
3.分享領受
我覺得神要告訴我,詩23篇把天父形容成牧人,我是小羊,我凡事必須倚頼牧人的引導與幫助,而不能高興走自己的路。因為天父總是有「恩惠」與「慈愛」要供應我。恩惠與慈愛指的都是白白的給予,而不是我要用好行為去賺取的東西。所以我要謙卑自己,信任神。讓自己一直去倚靠跟隨神,不要自作聰明。
 
住在耶和華的殿中,指的是一種不斷倚靠神的狀態,靠自己,我就脫離了神的同在,只有凡事倚靠神,連結於神,先從神領受,我才能一直保持與天父連線不斷線,這就是住在耶和華的殿中,直到永遠。
 
4.今天的回應
我今天要刻意在凡事上不倚靠自己的聰明才智,盡力在每次作事前都要先問上帝的意見,然後憑著心中神賜的意念感動去行!