詩篇24篇(大衛的詩)

24:1 地和其中所充滿的、世界、和住在其間的、都屬耶和華。

24:2 他把地建立在海上、安定在大水之上。

24:3 誰能登耶和華的山,誰能站在他的聖所。

24:4 就是手潔心清、不向虛妄、起誓不懷詭詐的人。

24:5 他必蒙耶和華賜福、又蒙救他的 神使他成義。

24:6 這是尋求耶和華的族類、是尋求你面的雅各。〔細拉〕

24:7 眾城門哪、你們要抬起頭來.永久的門戶、你們要被舉起.那榮耀的王將要進來。

24:8 榮耀的王是誰呢.就是有力有能的耶和華、在戰場上有能的耶和華。

24:9 眾城門哪、你們要抬起頭來.永久的門戶、你們要把頭抬起.那榮耀的王將要進來。

24:10 榮耀的王是誰呢.萬軍之耶和華、他是榮耀的王。〔細拉〕

 

1.三遍讀經
 
2.領受的經文
24:4 就是手潔心清、不向虛妄、起誓不懷詭詐的人。
 
3.分享
手潔心清、不向虛妄,不懷詭詐,不是靠我的行為,而是每天神要我對著神是赤露敞開,毫無隱暪,將自己的敗壞羞恥問題交給上帝,並求神用寶血潔淨我。使我得潔淨。所以心潔心清指的不是我自已能夠做得好,而是每天敞開在神面前讓祂潔淨。神不喜歡我向祂保留隱瞞,這是對祂的不敬與驕傲。
 
4.回應
我想到我每個月的十分之一,都是大約計算,總覺得我有超過十一奉獻就行了。但我今天想到我不應該用感覺,而是要記帳,所以我今天決定開始學習記帳與準確的奉獻十一,而不是大概就好!