詩35:19~28(大衛的詩)

35:19求你不容那無理與我為仇的、向我誇耀.不容那無故恨我的、向我擠眼。

35:20因為他們不說和平話.倒想出詭詐的言語、害地上的安靜人。

35:21他們大大張口攻擊我、說、阿哈、阿哈、我們的眼已經看見了。

35:22耶和華阿、你已經看見了.求你不要閉口.主阿、求你不要遠離我。

35:23我的 神我的主阿、求你奮興醒起、判清我的事、伸明我的冤。

35:24耶和華我的 神阿、求你按你的公義判斷我、不容他們向我誇耀.

35:25不容他們心裏說、阿哈、遂我們的心願了.不容他們說、我們已經把他吞了。

35:26願那喜歡我遭難的、一同抱愧蒙羞.願那向我妄自尊大的、披慚愧、蒙羞辱。

35:27願那喜悅我冤屈得伸的、〔冤屈得伸原文作公義〕歡呼快樂.願他們常說、當尊耶和華為大.耶和華喜悅他的僕人平安。

35:28我的舌頭、要終日論說你的公義、時常讚美你。

1.經文誦讀三遍
 
2.今天領受的經文
35:28我的舌頭、要終日論說你的公義、時常讚美你。
 
3.分享默想經文
這一篇好像是講大衛被人冤枉或攻擊,大衛求上來伸冤並且降罰惡人。我個人目前沒有這樣的情況,剛開始讀經時很難找到共鳴點,禱告後默想28節,求神賜給我今天的話語。
 
我思想到,臨到大衛身上,或是我身上的一切,其實必定是經過上帝的「允許」。但是這一個允許,卻叫很多人「受不了」,上帝為什麼允許這些惡事臨到我,特別是當我們是受害者的時候,這種心中的抱怨苦毒是最深沈的。
 
第一個我想到當人類犯罪的時候,這種罪的破壞力是全面性的,就像瘟疫或傳染病一樣,我們不能抱怨又不是我造成的,只要在這世上,我們都有機會受到罪惡所造成的殺傷力。不但是大衛,就連耶穌在世上,也是被罪人所誣陷殺害,所以我必須面對這個事實,我必須把自己與這個罪惡的世界綁在一起,好像同一條船上一樣,不是我不做壞事就行了,而是我應該要貢獻力量成為光和鹽,讓這個世界更美好,而不是自我中心、自私自利。
 
第二個,即使是上帝允許這些痛苦與攻擊臨到大衛身上,但是大衛竟然不抱怨上帝或離棄上帝,不用自己的方法,單單尋求上帝是拯救他。這個需要多大的信心與倚靠,知道上帝了解這一切,也一定會拯救他,所以他不停禱告、等候、讚美,直到災害過去,被提昇為王,他一直是單單倚靠上帝的。我自己呢?經常離棄上帝自己找出路,口中不敢講,心裏卻對上帝是不信任的。
 
4.今天的應用
我今天花時間為我們的社會國家來祝福禱告,求神的公義興起掌權,一切不法之事要被驅除。也要學習大衛,不要自己想出路,而是願意先花時間親近神、尋求神,讚美神,然後再聽聽看神要我怎麼做。