詩37:12~26(大衛的詩)

37:12惡人設謀害義人、又向他咬牙。

37:13主要笑他、因見他受罰的日子將要來到。

37:14惡人已經弓上弦、刀出鞘、要打倒困苦窮乏的人、要殺害行動正直的人。

37:15他們的刀、必刺入自己的心、他們的弓、必被折斷。

37:16一個義人所有的雖少、強過許多惡人的富餘。

37:17因為惡人的膀臂、必被折斷.但耶和華是扶持義人。

37:18耶和華知道完全人的日子.他們的產業、要存到永遠。

37:19他們在急難的時候、不至羞愧、在饑荒的日子、必得飽足。

37:20惡人卻要滅亡.耶和華的仇敵、要像羊羔的脂油.〔或作像草地的華美〕他們要消滅、要如煙消滅。

37:21惡人借貸而不償還.義人卻恩待人、並且施捨。

37:22蒙耶和華賜福的、必承受地土.被他咒詛的、必被剪除。

37:23義人的腳步、被耶和華立定.他的道路、耶和華也喜愛。

37:24他雖失腳、也不至全身仆倒.因為耶和華用手攙扶他。〔或作攙扶他的手〕

37:25我從前年幼、現在年老、卻未見過義人被棄.也未見過他的後裔討飯。

37:26他終日恩待人、借給人.他的後裔也蒙福。

 

1.經文誦讀三遍
 
2.今天領受的經文
37:19他們在急難的時候、不至羞愧、在饑荒的日子、必得飽足。
 
3.分享默想經文
我們家在跟隨主的日子裏,的確遭遇到非常多急難與饑荒的日子。20年前在教堂裏當傳道人,月收入至少5萬以上,生活無虞。自從上帝呼召我們離開 教堂在社會中工作,便屢經失業、車禍、搬家、被騙、挫折不斷…。心中唯一清楚的是,離開教堂的工作是神的心意,只是沒想到跟隨主需要付上這麼多代價。過去生活盡是抱怨、不平、苦毒…。一直到後來拿上帝沒辦法,才開始尋求、禱告、降服。即使我們經常悖逆、抱怨、但神卻始終不離不棄,我們家到目前沒有負債、沒有缺乏、每個月的帳單只能用神蹟奇事來解釋。之前經常遇到在二個孩子開學要繳學費,一個月加上生活費將近10萬元開銷的日子,神使用不可思議的方式來幫助我們應付開銷。到目前,神蹟奇事仍在上演中。
 
心中的感動是,只要順服神的旨意,走上神的道路,祂就一定會負責。雖然有驚、卻是無險。而且這個驚本來是「驚嚇」,到最後卻變成了無數的「驚喜」,神未讓我們羞愧,我們家也天天飽足。到現在,我們家仍然還在服事跟隨主,一切都是神的恩典!
 
4.今天的應用
數算神在我們身上的恩典!並要奉獻給有需要的肢體、用神賜給我們的恩典來安慰他人!