詩37:27~40(大衛的詩)

37:27 你當離惡行善,就可以永遠安居

37:28 因為,耶和華喜愛公平,不撇棄他的聖民;他們永蒙保佑,但惡人的後裔必被剪除.

37:29 義人必承受土地,永居其上.

37:30 義人的口談論智慧;他的舌頭講說公平.

37:31 神的律法在他心裡;他的腳總不滑跌.

37:32 惡人窺探義人,想要殺他.

37:33 耶和華必不撇他在惡人手中;當審判的時候,也不定他的罪.

37:34 你當等候耶和華,遵守他的道,他就抬舉你,使你承受地土;惡人被剪除的時候,你必看見.

37:35 我見過惡人大有勢力,好像一根青翠樹在本土生發.

37:36 有人從那裡經過,不料,他沒有了;我也尋找他,卻尋不著.

37:37 你要細察那完全人,觀看那正直人,因為和平人有好結局.

37:38 至於犯法的人,必一同滅絕;惡人終必被剪除.

37:39 但義人得救是由於耶和華;他在患難時作他們的營寨.

37:40 耶和華幫助他們,解救他們;他解救他們脫離惡人,把他們救出來,因為他們投靠他.

一、經文誦讀三遍
 
二、今天領受經文
37:34 你當等候耶和華,遵守他的道,他就抬舉你,使你承受地土;惡人被剪除的時候,你必看見.
 
三、分享默想經文
這節經文讓我想到過去在當職業軍人的時候,我在某單位管了2年的採購案件。單位採購案十分龐雜,我每天作業經常達到16hr,重點是我是基督徒,把許多單位長官得利或是走後門的管道給關閉了,也因此得罪許多的高官。在一次機會我被換下了這個職務,那時心想糟糕,由於我不走後門,不收回扣,不接受應酬,幾乎得罪所有的人,換下職務可能會使我前景一片黯淡。
 
就在我擔心憂慮之餘,巧遇上級長官來視察督導,我從另一單位被叫回一同陪檢。有位上級長官跟我聊天,問我現在情況,我說我已被調走了,他突然說:採購人員培訓不易,怎能輕易調動?結果一個月後,把我調到上級單位。我有四年時間,經常上下班、權高位重,重點是,我後來督導的單位,竟然就是當初我待的單位。上帝實在幽默,當我持守信仰,不同流合污,雖然一時受挫,但是上帝竟然事後提昇我。我每次去督導,過去的長官轉過來向我求情,心中好笑,更是充滿對上帝的敬畏。
 
退伍後過幾年,才得到消息,過去一同承辦採購業務的同事,竟因貪污案,已經有好多位已被抓坐監了,誠如今天的經文一樣:
 
你當等候耶和華,遵守他的道,他就檯舉你,使你承受地土;惡人被剪除的時候,你必看見。
 
四、今天的回應行動
今天花時間來為在上位各級執政掌權者來代禱,保守他們持守正直公義,也因為他們的忠心抬舉提昇他們。也求主顯露一切不法之人的惡事,讓我們的政府與所有部門行在光明的正道上