提摩太前書1:12~20

1:12 我感謝那給我力量的我們主基督耶穌,因他以我有忠心,派我服事他。

1:13 我從前褻瀆神的,逼迫人的,侮慢人的;然而我還蒙了憐憫,因我是不信不明白的時候而做的。

1:14 並且我主的恩是格外豐盛,使我在基督耶穌裡有信心和愛心。

1:15 基督耶穌降世,為要拯救罪人。這話是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是個罪魁。

1:16 然而,我蒙了憐憫,是因耶穌基督要在我這罪魁身上顯明他一切的忍耐,給後來信他得永生的人作榜樣。

1:17 但願尊貴、榮耀歸與那不能朽壞、不能看見、永世的君王、獨一的神,直到永永遠遠。阿們!

1:18 我兒提摩太阿,我照從前指著你的預言,將這命令交託給你,叫你因此可以打那美好的仗。

1:19 常存信心和無虧的良心。有人丟棄良心,就在真道上如同船破壞了一般。

1:20 其中有許米乃和亞歷山大;我已經把他們交給撒旦,使他們受責罰就不再謗瀆了。

 

1.經文誦讀三遍
 
2.今天領受經文
提前1:13 我從前褻瀆神的,逼迫人的,侮慢人的;然而我還蒙了憐憫,因我是不信不明白的時候而做的。
 
3.分享默想經文
最近同性戀問題鬧得不可開交,同運人士或是支持者言論動作往往讓人氣得牙癢癢的。但是如同耶穌說的:「他們所做的他們不明白」,他們以為是在做正確的事情,那是因為良心被蒙蔽,如果沒有被耶穌的寶血救贖。我信主之前不也一樣嗎?
 
我從小跟隨媽媽拜拜,在小學時就迷上算命,國中還改了名字。那時表姐信耶穌,後來妹妹也信,我三不五時嘲笑她們:「人死沒人拜」、「基督教是洋教、是霸道的宗教」…,反正她們也拿我沒辦法。17、8歲時覺得人生沒有意義,有些厭世,後來離開家裏躲進軍校,卻在軍校寢室經歷聖靈澆灌而信了主,開始和妹妹不斷聊起信仰來。
 
信主後我到妹妹的教會聚會,聚會中遇到一位教會阿姨,看著我說:我知道你的名字,我有為你禱告過。我那時嚇了一跳,我一直以為我在軍校是神自己向我傳福音的,後來才發覺,神在多年前早已透過我妹妹,和教會的弟兄姊妹發動為我們家信主提名禱告了。結果是我妹妹第一個信主,過三年我信主,過了20多年,我父親信主,過了30年,我母親信主。一人得救全家得救真的發生在我身上,透過禱告,神自己一個一個拯救挽回。
 
4.今天的回應
我父母從小因為家境不好,有二個妹妹從小送給朋友當女兒,環境都還不錯,也很少聯絡,其中一個妹妹跑去當尼姑去了。我今天開始連續三天,每天一餐為兩位妹妹禱告,求神用神的方法對她們說話,向她們傳福音。