路加福音 1:57~66

1:57 伊利莎白的產期到了,就生了一個兒子。

1:58 鄰里親族聽見主向她大施憐憫,就和她一同歡樂。

1:59 到了第八日,他們來要給孩子行割禮,並要照他父親的名字叫他撒迦利亞。

1:60 他母親說:不可!要叫他約翰。

1:61 他們說:你親族中沒有叫這名字的。

1:62 他們就像他父親打手式,問他要叫這孩子甚麼名字。

1:63 他要了一塊寫字的板,就寫上,說:他的名字是約翰。他們便都希奇。

1:64 撒迦利亞的口立時開了,舌頭也舒展了,就說出話來,稱頌上帝。

1:65 周圍居住的人都懼怕;這一切的事就傳遍了猶太的山地。

1:66 凡聽見的人都將這事放在心裏,說:這個孩子將來怎麼樣呢?因為有主與他同在。

1.經文誦讀三遍
 
2.今天領受經文
路1:60 他母親說:不可!要叫他約翰。
 
3.分享默想經文
在路1:13天使顯現時就告訴撒迦利亞夫妻,要叫孩子的名字是約翰。約翰的原文意思是:神的恩典、耶和華滿有恩典。因為這個孩子是帶著使命出生的,他的出生,是神彰顯神蹟,賜下名字,帶出使命。就像亞伯拉罕的兒子以撒,也像耶穌一樣。猶太人很看重名字的意義,其實中國人基本上也是,名字通常帶有父母的期待,甚至有時也有預言的含義。問題是這對我們有什麼意義呢?難不成我們都要去改個有意義的名字嗎?我個人認為,上帝賜人名字,或是幫人改名字,主要是提醒人的命定、呼召、使命。就像耶穌的名字就是把人從罪惡裏拯救出來一樣。其實我們不需要真的跑去改名字,但是我們一定要從心裏領受從神而來給我們每一個人的「命定、呼召、與使命」,並且一生為此而活,如果沒有活出命定,改名字也沒有用。
 
我目前的名字,是國中二年級自己給自己算命,然後自己取名,自己跑去改的名字,因為以前不信主,想要改運。但發現沒有用,18歲就想要自殺,這時候剛好信了耶穌,才發現真正能夠改變命運的不是改名,而是耶穌的拯救。後來心裏一直疙瘩,我這個名字是算命改的,要不要再改個有意義的名字。過了很久,有一次天未亮出去禱告,閉上眼睛求神給我一個異象,看到像金字塔的東西,神說只要我專心尋求,要把隱藏的啟示與奧秘賞賜給我。結果睜開眼睛一看,路邊整排工程用的三角立椎,上面寫了「高振」二個字,看了我頭皮發麻,這也太快應驗了,心裏的聲音是,剛才的異象與聲音是出自於神。神認得我的名字,已經分別為聖了,不需要改名,但是要起來去領受屬於我個人的使命與呼召。
 
4.今天的回應
神賜給我一生的呼召:去,帶領人成為跟隨基督的門徒。訓練人聽神的聲音、順服神的帶領,每天QT尋求神與回應神。透過每天的QT,也天天循序漸進的更認識神,也按時支取神當日要給我個人性的靈糧話語。
 
向神獻上感謝,求主保守我走在祂為我預備人生命定的呼召上,不偏左右,為主而活。
 
5. QT回應禱告
路1:60 他母親說:不可!要叫他約翰。
 
親愛的天父,我們相信祢對每一個祢所創造的人都有屬於他個人的命定、呼召,與使命,就像名字提醒的意義一樣。但重點不是名字,而是要我們起來尋求祢的面,尋求我們一生的道路,每一天緊緊跟隨祢,不要過一個自我中心的放肆生活。透過每日的QT時光,日日支取祢的話語、回應呼召,走向我們人生的呼召與使命,成為忠心、良善、有見識的好管家,奉主的名禱告,阿們!
16195043_10212337414496208_6578195353377682810_n
16179466_10212337417216276_387408656888774293_o