路加福音 8:16~25

8:16 沒有人點燈用器皿蓋上,或放在牀底下,乃是放在燈臺上,叫進來的人看見亮光。

8:17 因為掩藏的事沒有不顯出來的;隱瞞的事沒有不露出來被人知道的。

8:18 所以,你們應當小心怎樣聽;因為凡有的,還要加給他;凡沒有的,連他自以為有的,也要奪去。

8:19 耶穌的母親和他弟兄來了,因為人多,不得到他跟前。

8:20 有人告訴他說:你母親和你弟兄站在外邊,要見你。

8:21 耶穌回答說:聽了上帝之道而遵行的人就是我的母親,我的弟兄了。

8:22 有一天,耶穌和門徒上了船,對門徒說:我們可以渡到湖那邊去。他們就開了船。

8:23 正行的時候,耶穌睡著了。湖上忽然起了暴風,船將滿了水,甚是危險。

8:24 門徒來叫醒了他,說:夫子!夫子!我們喪命啦!耶穌醒了,斥責那狂風大浪;風浪就止住,平靜了。

8:25 耶穌對他們說;你們的信心在哪裡呢?他們又懼怕又希奇,彼此說:這到底是誰?他吩咐風和水,連風和水也聽從他了。

1.經文誦讀三遍
 
2.今天領受經文
路8:18 所以,你們應當小心怎樣聽;因為凡有的,還要加給他;凡沒有的,連他自以為有的,也要奪去。
 
3.分享默想經文
神的旨意是要我們因為領受祂的話語,得著力量經歷生命的改變,結出果子。這果子不是隱藏的,而是可以由裏而外,表現在外,就是生命像光一樣可以照亮黑暗的世代,讓人得以因見證認識神。一個基督徒如果沒有外顯的生命改變,就是自欺欺人了。所以聽神的話是很重要的事,因為神對那些渴慕神的話語,並且願意照著去行的人,就更多向這樣的人顯明祂自己。但是對於那些對神的話語沒有興趣,也不願意活出見證的人,神的話語也會從他生命中挪去見證與影響力。
 
當一個人心存正確的思想、動機,他會不停追求,然後就會越明白;越明白,就是越追求,在循環不息的追求與明白下,他所得的就是多。上帝的道就如同撒種一樣,能結果的,主人便更愛護這能結果的植物,給予更多的營養,讓其可以再結更多的果子。但若沒有結果,就會把他(枝節)剪去,這時便會失去一切,連原有(枝節)的基本都會失去。我們學懂真理,不能單單的懂了便足夠,還要應用在生活上,沒有應用的真理,就如同看不見行為的假信心。
 
4、回應
基督徒不能一直藉由宗教性的活動聚會來自欺欺人,生命改變是由裏而外,是會叫人看見我們的見證,並把榮耀歸給神的。我過去就是一直藉由熱心在教堂裏的服事,來取代生命的對付,以致於當我離開會堂的事奉,我發現我的生命原來都是知識,而沒有真實改變的力量。如今藉由QT,每天一點一滴的透過行動回應來改變,我發現這比我只是參加課程與聚會,更看出日漸的變化出來。求主保守我每一天都堅持行動的回應,因為神對願意去做的人,會有更多的恩典的!神,是欺騙輕慢不得的,求主賜我敬畏的心!
 
5. QT回應禱告
路8:18 所以,你們應當小心怎樣聽;因為凡有的,還要加給他;凡沒有的,連他自以為有的,也要奪去。
 
親愛的天父,感謝祢的眼目遍察全地,要幫助一切向祢心存誠實的人。對於一切凡渴慕祢話語,並且願意照著去行的人,祢應許會將更多的恩典,更多對話語的啟示與渴慕賞賜給這樣的人,使他們能夠活出真實的見證出來,光照這個黑暗的世代。但對於那些心裏迷糊、對於神並不渴慕也不認真的人,祢卻要讓這樣的人陷入更無知的境界,除非人心願意因為悔改而更新改變。因此讓我們敬畏祢,不要自欺欺神,天天親近祢,也天天悔改更新改變,感謝祢的恩典保守。我們如此禱告,是奉耶穌的名,阿們!