路加福音24:1~12

24:1 七日的頭一日,黎明的時候,那些婦女帶著所預備的香料來到墳墓前,

24:2 看見石頭已經從墳墓裡滾開了,

24:3 她們就進去,只是不見主耶穌的身體。

24:4 正在猜疑之間,忽然有兩個人站在旁邊,衣服放光。

24:5 婦女們驚怕,將臉伏地。那兩個人就對她們說:為甚麼在死人中找活人呢?

24:6 他不在這裏,已經復活了。當記念他還在加利利的時候怎樣告訴你們,

24:7 說:人子必須被交在罪人手哩,釘在十字架上,第三日復活。

24:8 她們就想起耶穌的話來,

24:9 便從墳墓那裏回去,把這一切的事個告訴十一個使徒和其餘的人。

24:10 那告訴使徒的就是抹大拉的馬利亞和約亞拿,並雅各的母親馬利亞,還有與她們在一處的婦女。

24:11 她們這些話,使徒以為是胡言,就不相信。

24:12 彼得起來,跑到墳墓前,低頭往裏看,見細麻布獨在一處,就回去了,心裏希奇所成的事。

 

 

1.經文3遍

 2.今天默想經文
路24:8 她們就想起耶穌的話來。

3.默想經文
古時猶太人殯葬的規矩,是用香膏膏死人的身體,但是這一群婦女有熱情,卻沒有智慧。因為耶穌的屍體第一個是有羅馬兵丁看守,第二個是有大石頭擋住,而且這個大石頭一般來說連幾個大男人都很難搬動的。但感謝主,這群婦女去看了,才遇到天使解釋原來耶穌已經按照聖經預言的應許復活了。從聖經的記載來看,真正膏抹耶穌成功的,只有馬大的妹妹馬利亞一人而已。結果這群婦女告訴門徒,門徒也是不信,特別專程跑來看,心中感到希奇。

這一段聖經記載很簡單,我個人的領受是,耶穌說了半天的話,門徒與跟隨的婦女聽不懂,或是無法理解,但我不知道馬大的妹妹馬利亞聽懂了沒有,我懷疑她是聽懂了,所以她才會把握時機打破女人最珍貴的香膏來膏耶穌。但是基本上大家都是不懂的,每一個人都一直在作復國升官的春秋大夢,直到耶穌死後大夢粉碎,現在卻又因耶穌復活了,她們才終於想起耶穌的話來。我真盼望我能一直相信聖經的真理與耶穌所說過的每一句話。因為既然是真理,就不是我可以選擇聽或不聽,而是句句要成就的。耶穌用生命來實踐與證實神的話語,不管多難或多苦,神的話是他生活的力量與道路。如果我不能看重神的話,有一天我也會因為我的不信付上代價。

 4.今日的回應
求主幫助我相信神的話、也回應神的話。不要選擇想聽的聽,不想聽的就不聽,神的話應該比肉體的糧食更加寶貴重要,成為我們靈魂的糧食、遵守主道的力量,與生活方向的準則。主啊,求祢每一天,都叫我想起祢的話,也要順服祢的話。

 5.回應QT禱告
路24:8 她們就想起耶穌的話來。

親愛的天父,耶穌照著天父的話語降生、生活、工作、事奉、行事為人,也照著天父的話語被釘在十字架上、復活,將來還要再來審判萬民。凡是屬主的人,都應該同樣天天研讀神的話、聆聽神的話、相信神的話、順服神的話。我們不是選擇想聽的才聽,也不是選擇想做的才做,求主幫助我們為祢的話而活、而死、而進入永生。我們禱告,是奉主耶穌基督的名,阿們!