路加福音21:10~19

21:10當時,耶穌對他們說:民要攻打民,國要攻打國;

21:11地要大大震動,多處必有饑荒、瘟疫,又有可怕的異象和大神蹟從天上顯現。

21:12但這一切的事以先,人要下手拿住你們,逼迫你們,把你們交給會堂,並且收在監裏,又為我的名拉你們到君王諸侯面前。

21:13但這些事終必為你們的見證。

21:14所以,你們當立定心意,不要預先思想怎樣分訴;

21:15因為我必賜你們口才、智慧,是你們一切敵人所敵不住、駁不倒的。

21:16連你們的父母、弟兄、親族、朋友也要把你們交官;你們也有被他們害死的。

21:17你們要為我的名被眾人恨惡,

21:18然而,你們連一根頭髮也必不損壞。

21:19你們要常存忍耐,就必保全靈魂(或譯:必得生命)。

 

1.經文3遍

 2.今天默想經文
路21:19你們要常存忍耐,就必保全靈魂(或譯:必得生命)。

 3.分享默想心得
不好好讀聖經的人,經常跟著現在教會流行的成功神學,強調多多禱告、讀經、事奉、聚會、就能夠心想事成。憑「信心」的念力,就能得著你一切想要得著的祝福。但是只要好好讀經,便不難發現,耶穌傳講的話題,總是離不開為要進入神的國,我們必須好好在地上過一個儆醒的日子,因為「明天不會變得更好」,反而越是愛主的基督徒,在世界末日前一定會遇到各樣的逼迫患難。與世人唯一不同的是,我們不必恐懼害怕、不必擔憂失措,因為在我們的心靈裏,有勝過一切環境屬神的平安!這裏耶穌提到的有國際間的戰爭、瘟疫(疾病)、地震、饑荒、可怕的異象神蹟、天災人禍、宗教人士的逼迫(v12)、家人親友社會的逼迫(v17)…。但是我們不必害怕,因為主會保守我們。但是即使主允許我們受逼迫或甚至殉道,也不必害怕,因為我們的靈魂必得神保全(v19)

在1995年前信主的基督徒,都知道台灣教會界的大事,就是有假先知來台灣釋放1995閏八月,中共即將血洗台灣的預言。此預言一出,整個台灣的教會陷入空前的大恐慌,許多牧師與有錢的弟兄姊妹瘋狂的移民逃亡,造成教會嚴重分裂,這群人宣稱神有異象話語指示他們告訴大家要趕緊逃亡,好存留餘種。我那時候是軍人,有不少軍人基督徒也跟著教會逃亡被判緩刑的。這件事是教會界的恥辱,因為教會是原本最不應該害怕的一群人,但是卻成為最沒有見證、最羞辱上帝的一群人。後來移民的人在國外混不下去,紛紛返台,但是很多原本大有名望的牧師或教會,已失去了他們原有的影響力了。

聖經初代教會信仰傳開的原因,不是因為信耶穌的人全都昇官發財,引人羡慕。而是許多基督徒信耶穌的下場,就是被抓去餵獅子、釘十字架、砍頭、殉道,引起民眾的好奇,為什麼基督徒不怕死,為什麼越逼迫,基督徒越有平安、越有喜樂、越有信心與勇敢。造成許多人信主的原因,不是因為基督徒社會上的成功,而是心靈裏的強健,使得基督信仰前撲後繼,席捲了整個世界!

 4.今日的回應
為自己與我的家人禱告,求主賜予勝過環境與考驗的信心,在每一個時刻都擁抱基督的平安過日子,即使遇到艱難,也不退縮,預備為真理打美好的仗!

 5.回應QT禱告
路21:19你們要常存忍耐,就必保全靈魂(或譯:必得生命)。

親愛的天父,從聖經中教導我們,末後的世代,各樣的天災、人禍、逼迫、苦難…,是免不了的。基督徒與眾不同的地方,不是我們不會遇到不如意的事,而是我們的態度在基督裏,能夠享有出人意外的平安與喜樂!因為我們的信心與盼望,不是在這個短暫必朽壞的世界,而是在美好永恆的神的國度。幫助祢的兒女,在今生裏面就能夠開始預備永生,過一個與世人不同,讓人看見有神在我們裏面活著的美好見證。感謝天父,禱告是奉耶穌基督的名,阿們!