我是小君,我生命故事的題目是『患難中的上帝』。 信耶穌的第一年,我很認真的學習,想認識上帝,但是大部分只在別人的口中知道上帝很偉大,會行奇妙的事。

大概12年前,在我認識上帝的第二年,因為要去教會的過程中,那是一個颱風夜前夕,月黑風高,我騎著我的摩托車正往前行時,(心想摩托車道上怎麼會有人…)就這樣的撞上去,碰,我摔到了內車道。
我第一個擔心的是摩托車能不能騎,爬起來發動一下,好險沒問題。第二個我想我可以趕快騎摩托車跑走,因為我不知道自己能不能承擔起後續處理和錢的問題。

但是這時心裡卻想到了上帝,就算我可以跑的掉,但是上帝一定不喜悅,我的內心也一定不會平安,當下就決定留下來面對問題,這時候我發現怎麼會有好心的路人,在幫我們指揮交通,聯絡救護車,那是個產業道路,平常有很多的大卡車,一不留意,我們就命喪輪下了!我打電話給我教會的姐姐,請他為我禱告,也為了被我撞的人禱告。

很快的我能把摩托車安全的牽到路旁,也面對了後續就醫及患者的醫療照護。之後做筆錄才知道,被我撞到的是一位大概50歲阿伯,他跟朋友喝完酒,走在回家的路上,而且是一個有前科的人,警察要我們趕快和解。

就醫完,當時我自己身上是多處擦傷,阿伯也只有輕傷及些微腦震盪,在教會的牧師、叔叔阿姨的幫忙下,我們很快和平的和解。我感謝上帝的保守,因為我深信 在聖經中上帝的話:

詩篇23:1 耶和華是我的牧者.我必不至缺乏
詩篇46:1神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。

這是我在患難中遇見的上帝,願賜平安的上帝祝福大家!這是我在但以理學院操練分享生命故事,跟大家分享