想跟大家作個小見證:
今天一大早6:30就帶著大女兒樂樂(其他家人起不了床,所以前晚已聲明放棄)出門去福壽山農場賞楓,一路和女兒哈拉,好生愜意!中午前到達,看看走走後,下午回程!
開著這台20幾年的老Tercel,還真是老當益壯啊……

1.突然交通管制,路上等了好久(之前山崩施工),樂樂向主耶穌禱告一路平安!

2.車流開始移動,過了施工路段,嫌前車太慢就給他一檔油門到底上坡超車,沒想到引擎過熱,撐到不遠處停路邊!水箱都乾了………突然想到有隨車帶一罐水,不夠,把所有水壺加了…不夠,也沒有車會停下來幫忙(我告訴樂樂他們也沒有水所以沒辦法停車幫忙),我差點解尿加進去!帶著瓶子找水!沒想到路邊有水管,順著走…原來不遠處有施工,打個招呼,加滿水,繼續前進!就在車上大聲感謝讚美主!樂樂不解?爸爸告訴妳:主耶穌對我們多好…爸爸只想找到水,也忘了禱告,結果耶穌讓我們剛好停在有水的地方!不然荒郊野外找誰幫忙?
樂樂好像有聽懂…

3.樂樂在路上看了一段卡通描述3個不願被操練的逃兵和惡魔交易後的痛苦過程,順便告訴樂樂:不管遇到什麼事只管找主耶穌!無論如何都不要找惡魔,那是一定不會有好結果的!
樂樂好像有聽懂…

3.到了山下,在全家吃晚餐後再出發!突然…突然…引擎溫度又升高了…緊張了…還在郊外…故作鎮定說主耶穌請讓我們能撐到下一個便利商店或加油站……
沒想到溫度馬上掉下來,雖然沒維持很久,但是太神奇了,才說完…馬上掉下來……喔喔喔
馬上,樂樂接著禱告:主耶穌請讓我們1分鐘…不,2分鐘就能有加油站或便利店可以加水……
爸爸再把她加強一下:對!找主耶穌就對了!對主耶穌要有信心!一定可以的……
2分鐘果然遇到加油站!樂樂好高興,大叫:爸爸,2分鐘!真的2分鐘ㄟ!!!
樂樂…真…的…懂…了!

今天真的超級感謝讚美主恩典,讓我和樂樂一起經歷祂的真實…
親身經歷!比我說破嘴更有用!
今天真的是非常美好的一天,完全不虛此行!
所以趕快和大家分享!
祝福大家恩典滿溢!

神從前面的鋪陳、安排、進行…是如此的順暢!我們的神何等奇妙啊……