QT 不是強迫作功課,而是每天親近聖經裏面的神,並且實際回應在日常生活之中。

群組有許多弟兄姊妹不斷改變活出生命, 寫多寫少不是重點。我有大部份內容是在協助大 家理解經文,但其實大家才是我的榜樣。

 

QT不用有壓力,每天讀宛嫻、winnie、淑麗、育玲…每個人簡短真實的分享,都在幫助我反省與成長,她們才是我們的榜樣。

 

 QT為什麼要寫出來?

我認為有幾個原因:
1.資訊放在頭腦裏面是一堆未經整理的材料,當思想後透過書寫出來,可以變成有用的資訊,幫助我們專注在重點上面。也可以知道當如何去行!

2.在書寫的過程中,聖靈經常會加上許多的感動與亮光,是原本沒有發現的。

3.沒有書寫出來,沒辦法整理成為適合自己有用的資訊,不是「第一手的」。

4.不寫出來,我們就無法服事別人,別人無法得著造就。

5.書寫可以無限流傳,除非講的也可以用錄音流傳。

但比書寫更重要的是:
自己每天默想經文,然後「行動回應」經文。我們需要透過默想整理感動內容,然後開始一點一滴改變生命。寫了不活,沒有實際用處!活了沒寫,無法造就其他人!

彼此共勉!

 

書寫不在乎長短,許多人幾句話,就實在感動人心!不善於書寫的人,也盡量找人話語分享,有分享才有生命的交流,才會有更大的成長!