啟示錄11:15~19

11:15 第七位天使吹號,天上就有大聲音說:世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。

11:16 在 神面前,坐在自己位上的二十四位長老,就面伏於地,敬拜 神,

11:17 說:昔在、今在的主 神─全能者啊,我們感謝你!因你執掌大權作王了。

11:18 外邦發怒,你的忿怒也臨到了;審判死人的時候也到了。你的僕人眾先知和眾聖徒,凡敬畏你名的人,連大帶小得賞賜的時候也到了。你敗壞那些敗壞世界之人的時候也就到了。

11:19 當時, 神天上的殿開了,在他殿中現出他的約櫃。隨後有閃電、聲音、雷轟、地震、大雹。

 

 

1.讀經

 

2.今天默想經文
啟11:15 第七位天使吹號,天上就有大聲音說:世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。

 

3.默想分享
(1)不少解經學者認為,七印、七號、七碗的第七印、第七號、第七碗,應該是指同一個時間,或是同一事件的不同描述!因為當第七個印打開,天上寂靜約有二刻,代表有大事情要發生了;第七號所說的:「世上的國成了我主和主基督的國。」以及第七碗所說的「成了!」都是世界末了的景象,也是主耶穌要再來,聖徒被提,審判這個世界,進入世界的末了。

v15「第七位天使吹號,天上就有大聲音說:世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。」神的國,一直是整本聖經最核心的主題,貫穿了整本聖經。如果我們以「神國」的觀念來讀整本聖經,我們就會壑然開朗,因為神的國就是神要完全的掌權。但是過去有一批天使不服神的權柄,悖逆犯罪被神趕逐出去。而神創造人,也考驗人是否願意順服在國度君王的掌權統治之下,結果始祖亞當夏娃失敗了,又被趕出伊甸園。從此上帝便在尋找、考驗、揀選「餘民」,是經得起考驗的,願意完全降服順服在神主權的治理之下,進入神國成為天國子民。在舊約上帝揀選以色列民族,但是他們一再毀約悖逆,所以上帝另立新約,在新約時代中揀選教會,成為天國子民。但是神仍然同樣地在試驗教會、煉淨教會,除去悖逆的渣滓,成為順服的子民,聖潔的新婦。

(2)耶穌道成肉身,30歲開始公開服事,他的第一句宣告就是:「神的國近了,你們應當悔改!」神的國透過耶穌的拯救,與聖靈的內住,正式住在信徒的心裏,也在信徒的生命中,考驗、煉淨,直到神能夠在信徒生命中「完全掌權」,這就是神的國近了,我們要悔改,治死悖逆的老我,順服神國主權。從耶穌第一次來到世上帶來拯救,到耶穌第二次再來帶來審判,上帝一直在世上揀選餘民、煉淨、考驗,尋求一批「天國子民」,將來在永恆國度裏成為得勝者,與主同坐席、同掌權,有分於神的國度。所以當第七號吹響的時候,也正是世界的結局到了,神的揀選已經完成,悔改的人進入神國同享榮耀,悖逆的人拒絕救恩與悔改就進入永遠的沈淪,從此之後,神要完全的掌權,神的國全面臨到復興全地:「世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。」

如果我們擁有神國度的觀念,我們就要甘心天天背起自己的十字架,治死老我。因為老我的罪性就是想要作王、想要掌權,不順服權柄,這樣的人仍然活在悖逆之中,若不悔改,就與神無分。所以一個不肯背起十字架的人,不配來跟隨主,因為與神的國無分!我們活在世上每一天,神叫萬事互相效力,考驗、煉淨、陶塑我們,成為順服的天國子民,預備自己將來進到榮耀的國度裏。不肯預備自己的,將來就要哀哭切齒了!

 

4.今天的回應
我過去不明白整本聖經的核心真理,不明白神的國,又接受許多成功神學的毒素,十分的老我作大、自我中心,驕傲自私。慢慢QT明白真理,就比較願意接受神的陶塑,放棄追求這個物質世界為滿足,開始多一點願意「先求神的國與神的義」,而活在地上則是追求「敬虔加上知足」!雖然永遠不能完全,但是相信神的憐憫與恩典,會幫助我們願意的人走在悔改、更新、改變與成聖的路上。明白真理,是何等的重要啊!不好好讀經的人,整天追求自我中心,追求滿足慾望,卻不肯為神的國放棄世上所有,怎麼能夠得勝呢?求主光照教會,傳講全備福音,拯救無知的心靈!