啟示錄20:7~15

20:7 那一千年完了,撒但必從監牢裏被釋放,

20:8 出來要迷惑地上四方(原文是角)的列國,就是歌革和瑪各,叫他們聚集爭戰。他們的人數多如海沙。

20:9 他們上來遍滿了全地,圍住聖徒的營與蒙愛的城,就有火從天降下,燒滅了他們。

20:10 那迷惑他們的魔鬼被扔在硫磺的火湖裏,就是獸和假先知所在的地方。他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。

20:11 我又看見一個白色的大寶座與坐在上面的;從他面前天地都逃避,再無可見之處了。

20:12 我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。

20:13 於是海交出其中的死人;死亡和陰間也交出其中的死人;他們都照各人所行的受審判。

20:14 死亡和陰間也被扔在火湖裏;這火湖就是第二次的死。

20:15 若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裏。

 

 

 

1.讀經

 

2.今天默想經文
啟20:11 我又看見一個白色的大寶座與坐在上面的;從他面前天地都逃避,再無可見之處了。
20:15 若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裏。

 

3.默想分享
(1)v7~10啟示錄20章提到千禧年的目的,是要讓世人在沒有魔鬼迷惑的情況下,接受神的兒女管理一千年(一段時間),來給他們有悔改的機會。千禧年結束,撒但就要再從無底坑中被放出來,迷惑世上的各國,歌革和瑪各就是代表一切敵擋上帝的勢力,要聚集起來如同海沙,起來圍攻神的兒女。上帝最終要出手,用火審判毀滅世界,把魔鬼扔進硫磺火湖裏,就是先前獸與假先知所在的地方。

v11~15處理完魔鬼,接著上帝要審判歷史中所有的世人,已死的人都要復活接受審判,審判的地方就是在白色大寶座前。白色大寶座的審判看起來應該有二種案卷,第一個是「生命冊」,第二個是記載人一生言行的案卷。審判的標準就是一、名字有沒有在生命冊上;二、人一生的言行(他們都照各人所行的受審判。)名字有在生命冊上的,就要進入上帝為我們所預備的新天新地;名字沒有在生命冊上的,就要與魔鬼一起進入永恆的硫磺火湖裏。要注意的是,即使是已經得救了的兒女,也還是要按照每個人一生的言行在神面前接受不同程度獎賞的判決,這也激勵我們不只是要得救,還要成為得勝的基督徒。

(2)我們將來最終的去處與獎賞,端賴我們今生對神的態度與回應究竟如何?魯益師曾說類似的話:「罪,就是人終其一生對上帝說,離我遠遠的,不要來管我,我要繼續犯罪。」而地獄正是對他們最後的回答:你可以如其所願了!在審判台前沒有一個人能夠怪別人、怪上帝,只能怪自己在世上沒有選擇正確的來回應上帝。神對於祂所愛的兒女,就一定會管教、會修剪、會陶塑,使枝子結果子更多,將來能夠榮耀地進入永恆。

 

4.今天的回應
神應許願意好好讀啟示錄的人是有福的!我想最重要的原因是讓每一個人知道末世會有審判,我們每一個人每一天的言行舉止、動機態度,將來都要在白色大寶座前赤露敞開,因此我們今天活在世上就應當儆醒、敬畏神,活在光明中,也懂得要時時悔改與更新改變,因為我們認罪悔改神就不再紀念。我們因為信望愛、忠心為主所擺上的,不管是人前人後,都必存到永恆!感謝主提醒我要儆醒度日,勝過懶散驕傲,與家人們彼此勉勵!