利未記9:15~24

9:9 亞倫的兒子把血奉給他,他就把指頭蘸在血中,抹在壇的四角上,又把血倒在壇腳那裏。
9:10 惟有贖罪祭的脂油和腰子,並肝上取的網子,都燒在壇上,是照耶和華所吩咐摩西的;
9:11 又用火將肉和皮燒在營外。
9:12 亞倫宰了燔祭牲,他兒子把血遞給他,他就灑在壇的周圍,
9:13 又把燔祭一塊一塊地、連頭遞給他,他都燒在壇上;
9:14 又洗了臟腑和腿,燒在壇上的燔祭上。
9:15 他奉上百姓的供物,把那給百姓作贖罪祭的公山羊宰了,為罪獻上,和先獻的一樣;
9:16 也奉上燔祭,照例而獻。
9:17 他又奉上素祭,從其中取一滿把,燒在壇上;這是在早晨的燔祭以外。
9:18 亞倫宰了那給百姓作平安祭的公牛和公綿羊。他兒子把血遞給他,他就灑在壇的周圍;
9:19 又把公牛和公綿羊的脂油、肥尾巴,並蓋臟的脂油與腰子,和肝上的網子,都遞給他;
9:20 把脂油放在胸上,他就把脂油燒在壇上。
9:21 胸和右腿,亞倫當作搖祭,在耶和華面前搖一搖,都是照摩西所吩咐的。
9:22 亞倫向百姓舉手,為他們祝福。他獻了贖罪祭、燔祭、平安祭就下來了。
9:23 摩西、亞倫進入會幕,又出來為百姓祝福,耶和華的榮光就向眾民顯現。
9:24 有火從耶和華面前出來,在壇上燒盡燔祭和脂油;眾民一見,就都歡呼,俯伏在地。

 

 

 

1.讀經

 

2.今天默想經文
9:22 亞倫向百姓舉手,為他們祝福。他獻了贖罪祭、燔祭、平安祭就下來了。
9:23 摩西、亞倫進入會幕,又出來為百姓祝福,耶和華的榮光就向眾民顯現。

 

3.默想分享
(1)利未記9:15~24,亞倫為自己和兒子作為祭司,獻上了贖罪祭和燔祭,之後就為以色列的百姓獻上贖罪祭、燔祭、素祭和平安祭,並按獻祭的條例處理祭物。最後亞倫向百姓舉手祝福,耶和華的榮光就向眾民顯現,見證上帝悅納百姓所獻上的祭物,也證明神揀選亞倫與子孫承接祭司的身份與職任。

上帝在舊約中特意設立祭司,要在神人中間成為和好的使者與中保。在神面前,祭司代表百姓贖罪、奉獻、感恩;在人面前,祭司代表上帝傳講真理,祝福禱告。在新約時代耶穌成為永遠的大祭司,並且奉獻生命成為為世人贖罪的羔羊。每一位神的兒女都被呼召成為「祭司的國度」,也都承接了「人人皆祭司」的身份與責任,在神面前我們為世人代禱、認罪、祈求;在世人面前我們代表上帝傳講真理、祝福、禱告。基督徒不應一味妄自菲薄,也不應靈裏沈睡怠忽職守,「使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。」

 

四、今天的回應
感謝主聽到小女兒傳來的見證,回應「走出黑暗」經歷禁食40天潔淨悔改禱告,她表達最近特別有屬靈的渴慕想要讀聖經,也主動尋求適合的教會聚會。唯願神的兒女靈魂甦醒,人人興起,成為祭司的國度,祝福的導管,使萬民成為跟隨主的門徒。