出埃及記 37:19 ~ 29

37:17 他用精金做一個燈臺;這燈臺的座和幹,與杯、球、花,都是接連一塊錘出來的。

37:18 燈臺兩旁杈出六個枝子:這旁三個,那旁三個。

37:19 這旁每枝上有三個杯,形狀像杏花,有球有花;那旁每枝上也有三個杯,形狀像杏花,有球有花。從燈臺杈出來的六個枝子都是如此。

37:20 燈臺上有四個杯,形狀像杏花,有球有花。

37:21 燈臺每兩個枝子以下有球,與枝子接連一塊;燈臺杈出的六個枝子都是如此。

37:22 球和枝子是接連一塊,都是一塊精金錘出來的。

37:23 用精金做燈臺的七個燈盞,並燈臺的蠟剪和蠟花盤。

37:24 他用精金一他連得做燈臺和燈臺的一切器具。

37:25 他用皂莢木做香壇,是四方的,長一肘,寬一肘,高二肘,壇的四角與壇接連一塊;

37:26 又用精金把壇的上面與壇的四面並壇的四角包裹,又在壇的四圍鑲上金牙邊。

37:27 做兩個金環,安在牙子邊以下,在壇的兩旁、兩根橫撐上,作為穿槓的用處,以便擡壇。

37:28 用皂莢木做槓,用金包裹。

37:29 又按做香之法做聖膏油和馨香料的淨香。

 

 

1.讀經

 

2.今天默想經文
出37:24 他用精金一他連得做燈臺和燈臺的一切器具。
37:29 又按做香之法做聖膏油和馨香料的淨香。

 

3.默想經文
(1)《活潑的生命》—神的工作要照著神指示的方法去做。本段經文論述安置在聖所的:
燈台(v17~24、25:31~40)、
香壇(v25~28,30:1~10)、
膏油和淨香(v29,30:22~38)的製作。
雖然聖經上記載的,好像只是繁冗無趣的製作過程,但是神看見的是有人事先甘心𣠋意奉獻、有人被神揀選與長時間的預備與隱藏、在時候滿足的時候,都要將一切獻上,用來「事奉神、榮耀神」,是聖潔的,是神所𠺇悅的。神看重的不是外面精碧輝煌的器具,而是一個個愛神愛人的人心,這正是神所寶貴,所要塑造的基督品格、聖靈果子。

 

4.今天的回應
昨天線上與軍中弟兄姊妹QT分享,喜見有許多現役的弟兄們在線上出現,有的還是在單位裏面抽空上線,一起分享神的話語,為彼此的需要代禱。這在過去是不太容易發生的事,但是因為這次的疫情,反而打破了時間、空間、宗派的隔閡,超過二、三個人同心合意奉主的名聚會,神仍然在我們中間,並且垂聽禱告。過去教會之間談合一何其困難,但是如今合一不是透過牧者之間的推動,反而是透過台面下的弟兄姊妹以跨國度性、無牆的教會,以線上的方式自然形成。神的道路何其難尋,神的旨意與意念都超越人的限制框架,盼望真正在「基督裏的合一」,能夠打破教會之間分門結黨的隔閡,使眾聖徒都能在基督、聖靈與真理裏同歸於一,一起打破宗教的靈、仇敵的詭計,與人意的攔阻。