一位軍中弟兄速讀聖經的見證:

 

平安,以下要分享我速讀聖經一遍的見證:

受洗近5年來,沒有完成讀過一遍新舊約,大多都讀新約,舊約因為不太了解歷史背景,都是跳著讀。

近期與神立約後,原本速讀目標設定要預備2年後的服事,但竟然成為我最近傳福音和生命改變最大的源頭。

當中以每日速讀20章為基本,每日要分別為聖大概一小時才有辦法讀完,還要操練把亮光打成小記或配合當日所發生的事分享給正一牧師和中一哥,當然也包含我的妻子,是我的忠實讀者,常常有時在部隊白天沒空時,搞到半夜讀完打完都超過12點,但我還是樂此不疲,為什麼呢?

在部隊是一個高壓力、世界價值觀和試探很多的地方,常常心中會有很多的負面情緒,滿腦的抱怨,咒罵人,情緒易怒等等情況發生,這時大量神的話就出現,每天滿滿的充滿在我的腦中,因為我不想要再繼續跟著世界的價值觀走下去,我若靈裡飢餓,卻每日讀個靈修小品,豈能填飽肚子呢?在不斷的操練,並持守紀律,後面步上軌道,已變成日常生活的習慣,當面對困難時,一句經文「在神沒有難成的事」,我就得幫助,面對易怒時「人有見識就不輕易發怒」我就得釋放。

我開始隨時隨地運用神的話語在職場上,活出基督的教導,運用神國的法則,並且分分秒秒喜樂在我心。

不僅如此,當我開始向人傳福音,帶幸福小組,領人讀經,都會有聖靈親自來教導我經文的運用,造就、安慰、勸勉人,有時我會讀到自己好像癲狂了,邊讀邊喜吱吱的一直笑,有時讀到一半想到未信主的靈魂就深深哀痛。

每日速讀20章經文一共55天完成新舊約一遍,鼓勵還沒有完整讀過的可以試看看,一天10章也可以,重點是要願意去做,神才能動工。

造就益處大概歸類以下:

1.靈命成長,負面言語離開
2.生命成長,生活與信仰結合
3.靈魂有負擔,為人代禱
4.領人信主,結果子的喜悅
5.脫離世上追求的東西,投資天國產業是看得見的
6.領受聖靈充滿,每日持續的喜樂