神給了我一個異象:

使徒:從神領受一個使命,要帶著一群人,搬遷到另一個地方,從新開始一個新的族群,領受新的文化,要承接新的使命。他領受從神來的異象之後,便開始號召一群聽懂願意跟隨的人,用雙手雙腳開拓出新的道路出來,披荊斬棘,身先士卒。使徒也很容易召聚不同特質的領袖成為團隊,並且樂於成全人放對位置,呼召他們走向一個具體人生的目標。

先知:辨明使徒的異象從神而來,也被呼召加入使徒的團隊之中,特別協助使徒帶領群眾往前。先知花了更多時間親近神、進入靈界之中,聆聽神的聲音,在許多地方給予更清楚的指引協助,幫助使徒作出更準確的判斷與決定。但要小心,先知也能看到更多的問題,要謙卑禱告,竭力進入團隊事奉。

牧者:使徒不善於帶領弱小群眾,而是直接選出千夫長、百夫長、十夫長,就是牧者們。這群牧者很善於照顧弱小的群眾、或是初信者,牧者就像父母一樣能夠凝聚像家庭一樣的溫馨氛圍,容易召聚軟弱者與孤單的人。牧者直接牧養群眾,但是要小心,跟著使徒,否則沒有方向感,變成內聚團體,象牙塔,無法影響外面世界。所以牧者必須跟隨神賜使徒異象,一同往前。

教師:教師與牧師配搭,在群眾之中一邊牧者牧養照顧陪伴,一邊教師教導群眾,從無知之民變成有能力的精兵,訓練群眾不斷成長茁壯。教師不是只有書本的教導,也包括實際的演練、操作、恩賜的運用發揮,戰場的實戰學習,幫助小羊變成基督精兵,從被人照顧,變成能夠上場打仗。

傳福音:傳福音像是在隊伍的周邊,向著那些還沒有進入隊伍的路邊流離失喪者,與他們建立關係,帶領他們進入這個大團隊之中,然後繼續不斷的從事這個把外面的人帶進團隊家族之中的動作。

透過傳福音的人,使得團隊人數更多,透過牧師教師、陪伴訓練群眾成長茁壯。透過使徒先知,帶領群眾走向正確的道路,到達神所賜給大家一個命定蒙福之處,為要建立一個新的團隊(天國文化),往外擴展幫助更多周圍的世界!