自從參加全國技藝競賽得獎後非常忙碌,接受許多媒體記者的採訪、教育部的講座等等,當我沈澱心情後,開始思考上帝成就這事的意義僅此而已嗎?還是賦予我其他的使命?從禱告中神給了我答案,保留保送國立科技大學的機會,繼續準備軍校的考試,而這樣決定連我自己都不是很明白神的旨意,何況是我的師長和家人們呢?帶著不被看好的心情繼續往前走,我知道在這人生重大的交叉路口,倚靠神是我最佳的選擇,也很感謝我的家人們、牧師、和弟兄姐妹們的代禱與支持。

最終以陸軍專科學校備取生的身份展開我的軍旅,從入伍的第一天挑戰就來臨,容易緊張又需要長時間適應新環境的個性,嚮往慢活生活的我,要如何在事事求快的訓練中渡過?前往陸軍官校的火車上,我落下了眼淚,沒有家人、朋友的陪伴,一個人去面對,心裡恐懼又無助,我跟神禱告:「如今我順服你的旨意來到這裡,我將未來的每一天交托在祢手裡,求祢賜給我勇氣,雕琢我成為祢所希望的樣子,我願參與在祢的計劃中。」

兩個月的入伍生活轉眼即過,每天緊湊又刺激,經歷過後,回頭望前面的日子,就是一次又一次的倚靠神克服恐懼,印象最深刻的事是,在寫回家的信上我說:以前能夠常常到教會讀書、查經、做禮拜的生活,看似稀鬆平常,現在的我多麼珍惜,多麼渴望能夠坐在禮拜堂裡享受那氛圍,這些日子裡我學會與上帝建立更深刻的連結。

入伍訓結束後回到學校,領導、三項體能、游泳,軍校所重視的項目,我沒有一樣擅長,特別是游泳這部分,曾經溺水的陰影,讓我連站在兩公尺深的游泳池裡,全身都會僵硬地發抖,星期一的早上是我一週內最不想面對的課程,整個游泳池都是教官在對我吼叫的聲音,而第八節還要來練習,不論是否有寒流,都只會有冷水可以盥洗,這樣的日子不知道過了多久,汗水淚水游泳池的水我早已分不清,萬念俱灰下,我開始抱怨神,明知道我不會,為什麼逼迫我,讓我過的這麼痛苦?「你這小信的人,為什麼膽怯呢?(馬太8:26)」這句話不斷在心中迴盪,我向神認罪悔改,我願再一次將挑戰交托給祢,不再倚靠自己的能力,單單信靠祢。感謝主,當我不再把焦點放在困難上,肩膀的擔子輕省許多,也謝謝教會雪琴姐和美珍姐的鼓勵與指導,使我一步一步克服對水的恐懼,並順利達到畢業門坎。

團契似乎是外面大學生活中最精彩的一部分,而我也渴望在凡是規矩的軍校裡擁有團契,聚集基督徒和想認識上帝的弟兄姐妹們,將福音撒在軍中這塊荒漠之地的禾場中,是神給我的使命。因緣際會下我認識了加利利傳道會的石開兄夫婦、振航兄夫婦,這是一個專門服事軍中弟兄姐妹們的機構,而裡面的同工都曾具有軍人身份,也因著相同的背景,使我們能夠更加地了解彼此,於是便與他們一同著手籌備團契。

一開始我很苦惱怎麼才三個人,但神不要我憂慮,因為不論在哪裡,有兩三個人奉祂的名聚會,祂就在我們中間,今年的三月,陸專「十架的希望」舉行第一次的聚會,「三月的季節溫暖和煦,我們這群小勇士如同披上榮耀軍裝的農夫,在這片草原上揮灑神的愛滋潤大地,不論風吹雨打,福音的種子終究會傳遍陸專」這是我對團契的期盼與祝福,我宣告神會大大賜福陸專團契,而祂也成就我們所宣告的,過程中我很感謝陳景花老師、黃珮怡老師的鼓勵與代禱,成為我們的幫助。

六月十六日是我畢業成為職業軍人的日子,我不會忘記當初踏入軍旅的使命,未來我會努力在自己的職位上發展,在新單位裡成為基督的精兵,謝謝有這個機會站在這裡與大家一同分享,將一切榮耀歸給神。

 

 

 

 

陳宜韻棄保送大學進軍中荒漠 成立陸專團契點亮十架的希望

文章來源:基督教論壇報
https://www.ct.org.tw/1308477#ixzz4kqS2VhDl