活在世上,我們便無可避免地,無時無刻接受這個世界想要推銷給我們的「洗腦、催眠」。透過群眾、媒體、廣告…,不斷在對我們放送,我們如果能夠開著○○廠牌的汽車、拿著○○名牌的包包、品嚐○○的酒、住在○○豪宅、鍛練○○比例的身材、獲得○○的成就、擁有○○地位與頭銜…,我們就能夠成為與眾不同的成功人士,成為人生勝利組的「溫拿」。要不然,就要變成了「魯蛇」一族了。

我們一旦接受這世界的價值判斷,追求世人的眼光認同,就註定開始要活在忙碌追求虛榮的「虛空之中」。總覺得自己少一件衣服、追求更新的手機、參加更多的活動、賺取更多的金錢、接受廣告與朋友的意見:你永遠總是缺少「這一樣」,繼續努力吧!

是該停下來,撇棄一切的躁音雜念,讓自己的心思沈浸聖經的真理之中。讓上帝自己告訴你,屬於你個人受造的命定與呼召。專注在人生的使命上追求永恆不能朽壞的獎賞冠冕。敢於與人不同,活出屬於你自己的人生劇本,好使你將來可以向主交帳,同時並藉由你活出神掌權的生命見證,吸引世人認識、歸向真神。

我們必須選擇自己生命的道路,要不是被世界所同化?要不然就靠主改變這個世界!