腓利比書1:23~25
我正在兩難之間,情願離世與基督同在,因為這是好得無比的。然而,我在肉身活著,為你們更是要緊的。我既然這樣深信,就知道仍要住在世間,且與你們眾人同住,使你們在所信的道上又長進又喜樂。

過去聽說有的教會在上「門徒訓練課程」時,有些牧者會鼓勵同學一開始就寫好「遺囑」,因為要作好心裏準備,隨時可能會為主犧牲,為信仰殉道。

其實只要是基督徒,每個人都應該提早寫好遺囑,不管我們目前是年輕,或是年老。因為寫好遺囑,可以幫助我們有智慧,去面對我們每一天的生命,把每一天都當作有可能是最後一天。幫助我們聚焦永恆,做好隨時見主的心裏準備,我們才有智慧,知道應當如何好好度過在世上的每一天,而不是活在世上卻隨波逐流!

特別是在面對末世災難頻仍、天災人禍不斷的今天,更有此必要性。我們有責任做好一切萬全的準備,但也要有積極的信心預備自己可能隨時見主面,這就是聖經中5個聰明童女,儆醒預備隨時都有可能見主的面。求主叫我們不要變成糊塗度日的愚拙童女,因無儆醒而要哀哭切齒了!

testament-229778_1280