我生長在傳統農村的家庭,阿公阿嬤非常重男輕女我不是長孫所以不被愛!
四歲就會洗衣煮飯,小學一年級就要背著兩歲弟弟帶著奶瓶去上學,
爸爸每天醉酒,爸媽每天吵架,我每天有做不完的家事,就好像台灣的小阿信!
國中畢業就逃離了不被愛的家,
高中讀夜校自己半工半讀靠自己生活。
18歲與同學談戀愛沒想到他是恐怖情人,因為我要與他分手,他卻把我打到住進加護病房差點連命都沒了

在家不被愛;在外又被傷害的自卑心逼我自己要更獨立,用驕傲自大偽裝自己,把自己變成堅強又有能力的女人,21歲就自己創業當老闆。

因為對感情沒有安全感所以就未婚懷孕自己生自己養小孩。

三年前弟弟又闖大禍了!被警察抓去羈押禁見,媽媽想不開自殺了,我彷彿世界末日!
因為爸爸七年前醉死在床上,現在媽媽又自殺,我成了父母雙亡的孤兒,我完全崩潰了,哭倒在地上!問有沒有什麼神可以幫助我!
家破人亡了⋯⋯人的盡頭神的起頭!

天使來臨⋯⋯
早上開店然後來了一個女客人跟我說上帝很愛我、會幫助、又為我禱告完,有好大的一股暖流從頭到我的心裏,釋放了我的苦,好像有隻手出現一樣⋯讓要溺水的我找到空氣呼吸,因此我沒自殺⋯⋯
就這樣我就沒有再拜拜了!(我以前是一個算命念經拜很大拜到國外去的人)
現在只要禱告心中就充滿愛與平安!

雖然媽媽沒有活過來!
但我很感動教會的人,與我非親非故,無條件的幫助我媽的喪禮滿滿的溫馨與愛。
我才明白這是屬於神的愛!
讓這些基督徒弟兄姊妹來愛人幫助人!
也讓剛信主的我感覺自己不再是孤兒了!
受洗後!有天父愛我!
我不再靠自活著,也不再假裝驕傲自大的偽裝自己!

現在神幫助我買了新房子,我也能學習用愛來愛人!

神也讓我放下恨⋯到監獄去看弟弟原諒他的錯!
告訴他上帝愛他我也愛他!
很神奇的是重男輕女的阿公阿嬤變得對我很好!
也多了好多弟兄姊妹關心與愛的陪伴我讓我不再孤單;
心裡有了盼望人生像發光的彩虹!非常的喜樂!

這一切都是出於神奇的神,神要用我的生命影響別人的生命!
感謝主!
謝謝大家這是我的分享

馬太福音11章28
凡勞苦重擔的人可以到我這裡來我就是你們的安息